◆일주일에 한번 이상 생선을 먹는 임산부는 아기를 예정일보다 일찍 낳는 조기 출산률이 3.5배 낮다.
-영국 의학지<브리티시 메디컬 저널>
◆생선 기름 보충제를 복용한 폐경기 여성은 심방볍 위험이 27% 감소된다.
-한국 임상영양학회
◆1인당 생선 소비융이 많은 나라는 우울증 발생률이 낮다.
-미국정신과학회
◆한달에 1~3회 생선을 먹는 사람은 한 달에 한 번 미만으로 먹는 사람에 비해 노인성 안과 질환인 황반변성 위험이 약 50% 낮다.
-미국 안과학회
◆생선 기름이 심장마비 한자의 사망 위험을 30%나 감소 시킨다.
-영국 의학 전문지 <랜시>
◆생선 기름이 정신 분열 증세를 25% 정도 줄인다.
-영국 셰필드 대학
◆생선 기름이 치명적인 부정맥 위험을 감소기켜 심장마비의 재발을 크게 줄인다.
-미국 심장학회 학술지 <순환>
◆생선을 많이 먹으면 전립선암 위험이 절반으로 줄어든다.
-영국 의학전문지 <랜시>
◆생선회를 많이 먹는 사람들은 특히 페암 중 선람 발생률이 50%나 낮다.
-영국 암 전문지 <암>
◆등 푸른 생선을 일주일에 한 번 먹는 사람은 한 달에 한 번 미만으로 먹는 사람에 비해 죄졸증 위험이 22% 줄어든다.
-미국 의사협회
◆생선 기름에 함유된 호메가-3 지방산이 조울증 환자의 증세를 낮춘다.
-미국 브리검 여성병원
◆생선 기름이 류머티즘성 관절염과 관절의 통증을 완화 시킨다.
-미국 브리검 여성병원
◆생선에 들어 있는 DHA가 치매 환자의 인지 기능을 높이고 망상 증세를 개선 시킨다.
-일본 사가미화학연구소
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